domingo, 9 de agosto de 2009

Bolo de chocolate com iogurte e cereja em calda

Ingredientes:
~Massa:
*6 gemas
*1 xícara de (chá) de açúcar
*6 claras
*3/4 xícara de (chá) de farinha de trigo
*1/2 xícara de (chá) de amido de milho
*3/4 xícara de (chá) de cacau em pó
~Recheio:
*300g de creme de leite fresco
*500g de iorgute
*150g de nata
*1 xícara de (chá) de açúcar
*2 colheres de (café) de raspas de casca de limão
*1 envelope de gelatina incolor sem sabor
*200g de framboesas congeladas
*1 pote de geléia de framboesa
~Modo de Preparo:
¨massa:
Unte com margarina uma forma de 26 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar. Bata as claras em neve com o restante do açúcar. Misture as claras com o creme de gemas e reserve. Junte os demais ingredientes e misture com o creme. Coloque na forma e asse por 30 minutos.
Deixe amornar, desenforme, e corte o bolo ao meio.
¨recheio:
Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Prepare a gelatina conforme as instruções. A parte, bata o iorgute, a nata, o açúcar e as raspas de limão e misture a gelatina. Leve à geladeira até endurecer. Retire, misture metade das framboesas e o chantilly.
Na mesma forma, coloque um disco de bolo cubra com metade da geléia, e o creme de iorgute. Coloque o outro disco, a geléia e o creme e o leve a geladeira. Desenforme, decore com raspas de de chocolate e framboesas.
~Dica: A nata é vendida em pote nos supermercados.
~Preparo: Médio(de 30 à 45 minutos).
~Rendimento: 12 porções
~calorias: 442 por porção.

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